Долгожданная история про Федю

Fedya. Live

Вместо вступления.
Мысли Феди
В доме появилось что-то зелёное, колючее, большое и пыльное.
Значит скоро будет большой праздник.
Для кого-то праздник, а для меня мур-муки.
Принесли в дом мешок оранжевых шариков, как их там, мандаринов
Глава1
Мы вообще не готовились к Новому году. Времени не было. Только Саша за месяц поставила ёлку, и в доме появились мандаринки.
О, эти мандаринки. Оранжевые, сладко-сочные, немного с горчинкой, смотришь на них и настроение становится ярко-мандариновое. О, мандаринки, вас можно есть бесконечно!
Глава2
Но Федя думает иначе. Вот беру я мандаринки в руки, а Федя сидит на стуле рядом. Только я отрываю первый кусочек кожуры и чувствую приятный цитрусовые аромат, как Федя пулей вылетает из кухни, брезгливо дёргает задней лапой, садится подальше и с презрением смотрит, как я ем. Федины глаза: в них непонимание, страх, природное любопытство, обида и разочарование – я невольно давлюсь мандариновой косточкой. Федя и мандаринки – заклятые враги. Как быть, если ты любишь и Федю, и мандарины?
Глава3
29 декабря. Я лежу в кровати. Ко мне соизволила прийти Федя. Кинув на меня короткий взгляд, она дала мне понять, что я могу её погладить. Я обдумываю, как украсить ёлку, какие салаты приготовить. Все спят, потому что начались каникулы, только папа работает. Вчера мы с Сашей написали письма Деду Морозу и положили их в морозилку. Мои мысли прерывает телефонный звонок.
– Пумпурумпум.
На экране телефона высвечивается: “Папа”
Я: Привет
Папа: Привет, ну что, проснулись
Я: Не совсем
Папа: Понятно. Тогда дай маму
(передаю маме)
Папа: Ну что, собирайтесь – вечером выезжаем в Балезино на машине.

Тут стоит объяснить, что такое Балезино.
Балезино – это посёлок в Удмуртской Республике, до него 2300 км. Там живут бабушка с дедушкой, тётя, сестры и много другой родни. В этом году мы не собирались туда ехать, но в последний момент все изменилось.
Саша попросила у Деда Мороза съездить в Балезино, так как билетов на поезд уже не было, мы решили ехать на машине
Глава4
Как только Папа повесил трубку, я пошла, накормила Федю и села монтировать видео для зачёта. Ко мне присоединилась Федька, она села на свое любимое место: на системный блок под настольное лампой. Сначала она сидела мордочкой под лампой с очееень довольным видом, но потом её голова нагрелась до предела, и она повернулась задом под лампу и свесила свой длинный пушистый хвост. Мама пошла за продуктами, приехал папа, дошёл до соседа и договорился, чтобы тот кормил Федю, пока нас не будет. Мама убралась, и мы начали собирать вещи.

Я складывала вещи в свою косметичку и уронила на ногу дезодорант. Шлёп. Небольшой, лёгкий, дезодорант каким-то образом разбил мне палец до крови. Я села на пол ныть. «Обидно, – думала я, – разбить ногу дезодорантом, Карл, дезодорантом!». Федя сразу пришла меня жалеть. Она громко мурчала.
– Трррр. Тыррррррр. Тыррррр
Она лазила по моим ногам и тыкала в меня своим шершавым носиком. Это выглядело очень забавно, поэтому я быстро перестала ныть и пошла убираться.
Глава5
Вытащили из-под Феди её любимый серый чемодан, на котором она обожает спать, скидали туда немного одежды и начали одеваться. Всё это время Федя лежала на кровати и смотрела на нас, она не в первый раз оставалась одна. Тем более мы уезжали только на неделю, а Федя сидела одна и больше месяца. Я поздравила Федю с Наступающим, сказала, чтобы она вела себя хорошо и мы уехали.

Добавить комментарий