📖Мир творцов📖

«Выбрось этот хлам за борт, старина! Пусть будет легка
ладья твоей жизни, возьми в нее только самое необходимое:
уютное жилище и скромные радости; ту, которая тебя любит и
которая тебе дороже всех; двух-трех друзей, достойных
называться друзьями; кошку и собаку; одну-две трубки; вдоволь
еды и вдоволь одежды и немножко больше, чем вдоволь, питья, ибо жажда – страшная вещь»

Джеро́м Кла́пка Джеро́м — английский писатель-юморист, драматург, постоянный сотрудник сатирического журнала «Панч»

⃣При рождении, он был зарегистрирован ровно также, как и его отец, – Джером Клэп Джером. Немного позднее появилось и второе имя – Клапка. Оно было дано писателю в честь венгерского эмигранта генерала Дьёрдя Клапки и осталось с ним до самой смерти.
⃣Детство Джерома нельзя назвать легким. Несмотря на множество талантов, он не смог закончить школу из-за смерти родителей в 1872 году.
⃣Главным произведением писателя-юмориста считается повесть “Трое в лодке, не считая собаки”. Забавный и легкий слог, множество моментов, заставляющих смеяться до слез, – делают эту книгу необыкновенной. В ней Джером описал свой медовый месяц с женой Этти.
⃣Джером и Этти отправились в путешествие на лодке по реке Темзе. Именно эти события и легли в основу повести, которая разошлась на ура и имела оглушительный успех. В дальнейшем туристы обратили внимание на Темзу и у арендаторов лодок не было отбоя от желающих получить те же ощущения от путешествия, что и Джером с Этти. У книги есть продолжение – “Трое на четырех колесах”. Но первая часть пользуется все же большим успехом.
⃣В начале Первой мировой войны он хотел уйти на фронт, несмотря на то, что ему было уже 56 лет. В Британской армии ему отказали, но он нашел выход, и устроился водителем скорой помощи во французскую армию.

В июне 1927 года во время автомобильного тура из Девона в Лондон у Джерома случился инсульт. Его положили в больницу в Нортхемптоне, где писатель провел две недели будучи не способным двигаться и говорить, после чего скончался. 

Добавить комментарий