📖Мир творцов📖

  1. «В мире нет ничего совершенно ошибочного — даже сломанные часы дважды в сутки показывают точное время»
  2. Па́уло Коэ́льо — бразильский прозаик и поэт. Опубликовал в общей сложности более 20 книг.
  3. Пауло Коэльо стал знаменитым после того, как вышел его роман “Алхимик”. Эту книгу продали в общей сложности тиражом в 65 миллионов экземпляров и перевели на 67 языков, что дало повод занести ее в Книгу рекордов Гиннесса. 
  4. Роман «Алхимик» был рекомендован для внеклассного чтения во многих школах Европы. Он получил множество литературных премий.
  5. Он побывал в психиатрической клинике. Когда Пауло сказал матери, что он хочет быть писателем и не желает следовать «традиционному» жизненному пути, его родители, беспокоясь о сыне, поместили его в психиатрическую лечебницу. На тот момент ему было 16 лет. Он трижды пытался бежать, пока не был отпущен в возрасте 20 лет.
  6. Он отказался от мечты стать писателем. Выйдя из психиатрической лечебницы, он стал изучать право.
  7. Будучи ребенком, Пауло был объектом для насмешек со стороны хулиганов. Однако он научился избегать их внимания, рассказывая занимательные истории и цитируя факты, которых не знал никто, чтобы казаться мудрее своих обидчиков и тем самым заслужить их уважение.
  8. Коэльо много путешествувал, он побывал в Мексике, Боливии, Перу, Северной Африке. Он вспоминает, что всего со 100 долларами в кармане проехал всю Европу.
  9. Он побывал в тюрьме. В 1974 году он был арестован по причине того, что некоторые из его произведений возмутили правительство. Благодаря тому, что ранее Пауло был признан сумасшедшим, ему удалось выйти из тюрьмы.
  10. Пауло Коэльо не возражает против бесплатного скачивания его книг; еще в 1999 году, когда в интернете появился русский перевод «Алхимика», он заявил, что одобряет распространение своих произведений в сети. Ведь, по словам бразильца, все писатели хотят только, чтобы их читали, неважно где: в газете, блоге, брошюре или на стене.
  11. В январе 2011 года правительство Ирана запретило печатать и продавать любые книги Пауло Коэльо. Никаких объяснений по этому поводу власти Ирана не дали.
  12. Каждая книга, которую Коэльо написал, это попытка понять самого себя. Он говорит, что пишет о мечте, о том, что самое важное – это знать свою мечту и следовать ей.

Добавить комментарий