📖Мир творцов📖

«Не понимаю, как вы вообще живёте без депрессии. Чем занимаетесь. Хохочете целыми днями?»

3 июля 1883 года в Праге родился Франц Кафка, один из самых загадочных писателей, творивший в жанре абсурда.

⃣В детстве его назвали странным и сумасшедшим из-за того, что он вел себя отверженно и закрыто. Все, не связанное с литературой, я ненавижу, — записывал он, — …мне скучно ходить в гости, страдания и радости моих родственников наводят на меня безмерную скуку. Разговоры лишают все мои мысли важности, серьезности, подлинности.
⃣Юный Франц страдал от неописуемого одиночества и непонимания с родителями, в частности от деспотичности отца.
⃣При жизни, Кафка имел множество хронических заболеваний, которые подрывали его жизнь — туберкулез, мигрень, бессонница, нарывы и другие.
⃣Еврейство изолировало Кафку от немецкоязычного сообщества; поскольку же родным языком для него был немецкий, чешское население Праги также не принимало его, и эта объективная безысходность вкупе с трудным характером препятствовало его общению с другими людьми.
⃣Несмотря на меланхоличность Франца, друзья отмечали его необычное чувство юмора, называли его «душой компании», одно из немецких изданий писало о схожести Кафки с Чарли Чаплином.
⃣Несмотря на то, что дед Кафки был мясником, сам писатель стал вегетарианцем.
⃣Три его посмертных романа «Америка», «Процесс» и «Замок» так и остались незавершенными.
⃣Главный творческий художественный прием писателя – метаметафора.
⃣Из-за сложных семейных отношений, Кафка не мог построить свою собственную семью. Он часто был влюблен, неоднократно разрывал помолвки со своими избранницами.
🔟Во время тяжелой болезни, Франц Кафка попросил своего друга Макса Брода уничтожить все его рукописи, включая романы, никому раннее не известные. Однако, тот его не послушал, а, наоборот, способствовал их публикации. Благодаря этому человеку, Кафка и стал всемирно известен.

Добавить комментарий