Здравствуйте!

Мы уже месяц не виделись с Вами вживую из-за карантина. Видеовстречи в Zoom приносят небольшое разнообразие в мою жизнь, но это не то. Не хватает общения. А Вам дома не скучно? Как у Вас дела? Чем Вы занимаетесь?

Мне не хватает нашего чаепития по понедельникам. У меня накопилось много тем и вопросов для разговора. Сегодня я читала стихотворения А. Пушкина «Пущину». И в этот момент задумалась о дружбе и как важно общение для людей. Поэтому я пишу Вам письмо, чтобы поделиться своими рассуждениями.

Общение, говорила нам учительница обществознания, важно в жизни людей. Я же была уверена, что самое большее – неделю можно не общаться с человеком. Но карантин развеял моё убеждение. Уже четвёртую неделю не вижусь и очень редко общаюсь с подругам, родственниками, одноклассниками. Мне не хватает живых эмоций. Телефонный разговор – это хорошо, но хочется увидеть лицо, мимику собеседника. Я очень устала быть на картине. А Вы?

Через общение мы лучше узнаём людей и у нас появляются друзья. Дружба помогает человеку раскрыться, не уйти в себя. Александр Сергеевич Пушкин в Царскосельском лицее познакомился с Иваном Пущиным, Антоном Дельвигом, Вильгельмом Кюхельбекером. Они стали лучшими друзьями. Даже давали друг другу смешные прозвища, но не обижались на это и продолжали дружить. И всегда отмечали 19 октября – день основания лицея.

А для меня дружба – это когда умеют понимать, слушать и продолжать общаться несмотря ни на что, даже на карантине. Но за этот период самоизоляции многие подруги очень тяжело идут на общение. То ли им стало не интересно со мной, то ли они ушли в себя, то ли у них ничего не происходит или каждый день похож на вчерашний. Из этого возникает вопрос «Есть ли дружба во время карантина?».
Я считаю, что самоизоляция не время скучать. А я и не скучаю. У меня много уроков, занимаюсь саморазвитием, выполняю интересные компотные задания. А у вас как проходит карантин
Очень хочу поскорее всех увидеть в школе, а пока пишите комментарии – пообщаемся
Ваша В.
19.04.2020

Добавить комментарий