Всем привет! Это Кузьмич✌

Как и обещала, выкладываю 4 главу моего рассказа “Василиса или Приключение по Санкт-Петербургу”. Приятного чтения

💕

ГЛАВА 4
Но выйти из музея без происшествий у девочек не получилось.
“Спасите! Помогите! Обворовали средь бела дня!”, – визгливый женский голос послышался где-то в зале. Девочки, очень любопытные с детства, решили подойти как можно ближе к месту проишествия, чтобы наблюдать за развитием событий “с первых рядов”. Подойдя ближе, Василиса смогла лучше рассмотреть источник шума. Это была женщина, лет 50-ти, с седым пучком волос на голове. Она напоминала постаревшую куклу Барби: вся её одежда была различных розовых оттенков, а модная розовая шляпка венчалась тремя перьями такого же цвета. Вообще, Василиса думала, что особы такого типа в 21 веке уже не встречаются. Но… жизнь не перестаёт преподносить сюрпризы!
– Интересненько….
– Что именно? Женщина или ситуация?
– Да…
Девочки одновременно улыбнулись.
Тут в помещение вошли несколько полицейских и отвели всполошённую старушку в сторону, видимо, чтобы опросить. Попутно им пришлось отгонять зевак, которые страстно желали помочь.
Здание закрыли, до того момента, пока не найдут, как оказалось, золотые дорогие серёжки с огромными розовыми драгоценными камнями, которые мадам “Пинк” (как окрестили её девочки) зачем-то держала в своей маленькой розовой сумочке. Прошло уже около двух часов и девочки успели знатно проголодаться. У тому же, вся их интересная и насыщенная поездка сорвалась и Василису это ужасно расстроило. Девочки сидели, облокотившись на стены музея, и разговаривали. Родителей они уже оповестили, так что папа Василисы, Виктор Сергеевич, уже был в пути к музею, но до его прибытия оставалось, как минимум, полчаса.
– Ну вот, весь день на смарку…
– Да ладно, потом ещё раз попробуем! Кто же знал, что эта мадам “Пинк” принесёт в своей сумочке дорогущие серёжки! Да и вообще, может, она их просто потеряла или забыла дома! Так что не расстраивайся!
– Ну да, ты права… Наверное…
Вика обняла Василису. Стало легче.
– Ладно, давай дождёмся моего папу, он наверняка что-нибудь придумает.
– Да, а пока предлагаю съесть по бутерброду, которые нам дала твоя мама! И видео какое-нибудь посмотрим.
Василисе не давала покоя мысль о том, что Вика права и мадам “Пинк” могла просто потерять или оставить свои серёжки. И тогда мини-детектив решил разведать обстановку.
– Слушай, Вик, я отойду на минуточку, сейчас приду.
– Ага…
Вика, “залипшая” в телефоне, не обратила внимание на подозрительный тон Василисы. А сама Василиса, тем временем, уже направлялась в сторону дамы в розовом.
Подойдя ближе, девочка увидела следующую картину: мадам “Пинк”, сидевшая на стуле, непрерывно причитала о том, какие бывают плохие люди, и какая же она сама несчастная, а два полицейских, оставшиеся следить за пострадавшей, явно уже устав от такого потока речи, стояли с томными лицами, лишь изредка перебрасываясь между собой фразами.
Воспользовавшись рассеянностью полицейских, Василиса прокралась к сумочке, откуда исчезли серёжки. Тщательно её осмотрев, юный сыщик заметил, что сбоку есть еле заметный порез, образовавший дыру, размером, примерно, чуть больше кулака Василисы. “Интересненько…”- вырвалось у девочки от удивления. К счастью, окружающие это не услышали.
Василиса отошла. В её голове крутилась мысль о том, что серёжки и правда были украдены. “Но кем?”. Занятая своими мыслями, Василиса пришла обратно к Вике. Вика, уловившая особую задумчивость подруги, решила удостовериться, всё ли в порядке.
– Ну что, где была? Всё в порядке?
– Ага, да…
– Василиса!
– Ой, прости! На самом деле у меня есть кое-что интересное…
Василиса рассказала Вике о порезе. Вика тоже очень заинтересовалась таким поворотом событий.
– Ого, вот это да!… Слушай, а почему ты ходила без меня?!
– Ты сидела в телефоне, к тому же, вдвоём мы были бы куда заметнее.
– Ладно, прощаю, так уж и быть!
– Хах. Как думаешь, полицейские это заметили?
– Что именно, тебя или порез?
– Порез!
– Не знаю. Слушай, у меня есть идея. Давай дождёмся твоего папу и расскажем всё ему! М, как тебе?
– Ладно, он, вроде, скоро должен приехать…

Вот и всё на пока, но 5 глава уже находится в разработке) Но вы мне поможете, если поставите лайк или даже напишите комментарий) Заранее спасибо😊 Всем пока👋

Добавить комментарий