Всем привет! Это снова Кузьмич И мой второй очерк)

 Григорий.
Знаете, есть люди, которых видно издалека. Образ и поведение этих персон врезается в память. Так вот, Григорий именно из таких.

Причём, я не говорю о внешности. Внешность в этом случае не имеет особого значения. Гриша – юноша среднего роста, с тёмными волосами, большими карими глазами и милым лицом.

Общаясь с ним в первый раз, можно заметить, что он очень любит поговорить. Гриша знает очень много тем для разговоров, хочет их со всеми обсудить, так что почти никогда не замолкает. Да, это, конечно, мешает на уроках, но этого неутомимого человека ничто не останавливает, даже учитель, смотрящий на него строгим взглядом.

Я начала общаться с Гришей тогда, когда он подсел ко мне за парту в 7 классе. По началу, мне казалось, что он абсолютно никогда не грустит и всё превращает в шутку. Сидя вместе за партой, мы постоянно разговаривали и смеялись. Мне даже снова нравилось ходить в школу.

Григорий, ему не в обиду, довольно эгоистичный и ветреный. Хотя, это не мешает ему быть добрым и отзывчивым. Он может долго-долго говорить о себе, но всегда заметит, если с кем-то что-то случилось или кому-то грустно. Гриша очень добрый. Он всегда готов помочь всем, чем может. Всегда развеселит и подбодрит.

Став друзьями, я познакомилась с Гришей ближе. Он может быть немного ленивым, но если уж взялся за то, что ему нравится, то можно быть готовым к “бомбическому” результату! И, хотя кажется, что он всегда весёлый, я поняла, что он тоже грустит. Я думаю, что ему нужен надёжный друг, который сможет всегда его поддержать. И я уверена, что в его силах такого найти.

Не стоит судить о человеке по первой встрече. Человек – разностороннее и очень сложное создание. И чтобы кого-то понять, надо пообщаться с ним, узнать его. Ведь все мы не такие, какими кажемся.

Когда пишешь очерк о каком-то человеке, ты начинаешь выстраивать информацию о нём. Вспоминаешь яркие моменты, характеризуешь человека. Это помогает понять, что для тебя самого значит герой, о котором ты пишешь в своём очерке. И, возможно, перечитывая своё творение в будущем, ты всё ещё будешь общаться с этим человеком, поэтому текст поможет вспомнить, почему вы начали дружить, какие эмоции у тебя связаны той или иной личностью. А если ваши жизненные пути разошлись, то очерк напомнит о каких-либо моментах и вызовет на вашем лице улыбку)

Добавить комментарий