ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

В этой рубрике мы предлагаем прочитать обычные сочинения обычных учеников, а потом познакомиться с оценкой эксперта. Да, учителя русского языка и литературы расскажут, какие ошибки есть в творческой работе и на что стоит обратить внимание.
Интересно? Тогда начнем.
Сначала прочитайте сочинение. А завтра ждите слово эксперта.
.

Всё живое должно любить.

По-настоящему живое лишь то, что живёт. Живёт, а не существует. Не то, что следует инстинктам, а то, что испытывает чувства. И одно из таких чувств – любовь. Всё живое любит.

Всеми нами движут эмоции. Что ни говори, а именно человек, переполненный чувствами совершает самые необдуманные и храбрые поступки, которые входят в историю. Так произошло в произведении Александра Николаевича Островского “Снегурочка”.

Главная героиня, изображённая автором, как девушка с “ледяным сердцем”, не могла любить. (“Дочь не знает Любви совсем, в ее холодном сердце Ни искры нет губительного чувства;”) Снегурочка жила среди подружек, молодых парней, даже привязалась к Лелю (Мама, Слыхала я и жаворонков пенье, Дрожащее над нивами, лебяжий Печальный клич над тихими водами, И громкие раскаты соловьев, Певцов твоих любимых; песни Леля Милее мне. И дни и ночи слушать Готова я его пастушьи песни. И слушаешь, и таешь…), но никогда не испытывала настоящих и искренних чувств. Так что когда ребята нагулялись и начали находить себе пары на всю жизнь, Снегурочка осталась со своей “детской любовью”. Но всё живое должно любить. А Снегурочка хотела быть живой. Так что попросив у своей матери наделить её сердце огнём любви, Снегурочка обрела счастье. (-Чего тебе недостает? -Любви! Кругом меня все любят, все счастливы И радостны, а я одна тоскую; Завидно мне чужое счастье, мама. Хочу любить – но слов любви не знаю, И чувства нет в груди; начну ласкаться, — Услышу брань, насмешки и укоры За детскую застенчивость, за сердце Холодное. Мучительную ревность Узнала я, любви еще не зная.) И даже не там, где искала. Правда, судьба распорядилась с главной героиней иначе.

Из-за того, что все резко нахлынувшие чувства были Снегурочке незнакомы, она не представляла, как ими распоряжаться. И когда её возлюбленный, Мизгирь, попросил её сделать, как по мне, не настолько важный для самих отношений, но убьющий Снегурочку поступок, последняя, не раздумывая, согласилась. Так что, когда суженые предстали перед лучами солнца, главная героиня, хоть и счастливая, умерла, растаяв, а Мизгирь, убитый горем, бросился в озеро. (Подруженьки, прощай, жених! О милый, Последний взгляд Снегурочки тебе. (Тает.); Мизгирь: Обманут я богами; это шутка Жестокая судьбы. Но если боги Обманщики – не стоит жить на свете! (Убегает на Ярилину гору и бросается в озеро.)) Я думаю, что им, возможно, стоило лучше обсудить происходящее и тогда у них была бы возможность побыть вместе дольше.

Всё живое любит. Это чувство даёт нам счастье и смысл в жизни. Но также всё живое умеет и мыслить, так что прежде чем принимать решения, касающиеся вашей жизни, стоит подумать над своими действиями.

Добавить комментарий