22:22 (Часть 11)

– Каток….Коньки… – Вин сидел на кровати и кидал дротики в мишень на стене. Но почему-то постоянно промахивался. Вдруг он резко остановился.
– Я странный? – никто не ответил, – Ну, учитывая, что сейчас я разговариваю сам с собой, видимо, странный. – А кто сказал, что разговаривать с собой странно? Правильно! – Вин кинул дротик и попал прямо в цель. Сент резко встал и взял с тумбочки телефон. Все его движения были какими-то резкими и обрывистыми. Он набрал номер Криса.
– Привет, Винни
– Привет, Крис. Я странный?
– Ну этот вопрос звучит странно, – засмеялся Крис, – я думаю, странность и ты – это синонимы. Но именно это мне в тебе нравится, – сквозь смех выдавил из себя друг Сента.
– Мммм. Спасибо.
– А с чего вдруг такие вопр… – Крис не успел договорить, потому что Вин сбросил трубку.

Сент начал ходить из стороны в сторону.
– Странный… Странность… А это хорошо или плохо? Что такое вообще странность? Вин опять взял в руки телефон и открыл поисковик:
– С. Т. Р. А. Н. Н. О. С. Т. Мягкий знак” … Необычность в поступках, привычках, взглядах”. Так. Мне это что-то дало? Нет. Ну и без разницы, – Вин нервно откинул в сторону телефон.

Винсент вышел из дома и направился в парк. Крис сказал, что договорился с Джейн и Лисой прогуляться.
Воскресный вечер. В городе как всегда шумно. Даже в глубине парка. Ну, это вам не ЦПКО, что вы хотите. Они опять шли вчетвером. Джейн и Крис опять болтали. Снег опять падал. Точно так же, как вчера. Вин по привычке шёл слегка в стороне. Вдруг к нему подошла Лиса:
– Всё нормально? Почему идёшь в стороне?
– Привык так, – улыбнувшись, сказал Сент, почему-то рядом с Милли он всегда начинал улыбаться.
– Ты странный, – сказала Лиса и посмотрела в сторону.
– Я знаю. Прости.
Лиса резко остановилась, посмотрела на Сента:
– Это был комплимент, – сказала Миллиса и пошла дальше. — Ненавижу обычные будни, обычные города и обычных людей! -Милли засмеялась.

Добавить комментарий