Мои новогодние каникулы или ДНЕВНИК заражённого ковидосика

31.12.2020
День первый. Надо ж было потерять вкусы и запахи в канун Нового года. На столе салатики, мясо, рыба, сок, шоколадки, море вкусняшек. А я что? А я буду кашу. Всё равно без разницы, что есть. А мама сказала, что будем так на мне экономить.

🦠01.01.2021
День второй. Поняла, что не совсем потеряла вкус. Различаю солёное, сладкое и кислое. Мама сказала, что её салат “Шуба” все хвалят. Я попробовала. Ответила ей, что, как человек без вкусов, могу с уверенностью похвалить этот салат. По-моему, мама обиделась.

🦠02.01.2021
Шёл третий день. Съела немножко оливье, хотя бы для вида. Разочаровалась. Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Пока грустила, подумала, что если меня отравить газом, то я даже не замечу. Нелепая смерть, достойная моего везения.

🦠03.01.2021
Четвёртый день. Смирилась. Поняла, что есть и плюсы: сбросила 2 кг. Если так пойдёт и дальше, то стану худышкой. Хотя вряд ли.

🦠04.01.2021
День пятый. Проголодалась. Достала суп. В большой кастрюле борщ. Красный, наваристый, вкусный. Убрала кастрюлю. Решила, что разочарование в борще мои вкусовые рецепторы не выдержат.

🦠05.01.2021
День шестой. У моих родителей появился новый вид шуток.
“- Мам, как думаешь, оно испортилось?
– Не знаю, понюхай”
“Ой, да что ты жалуешься, вкуса у тебя никогда и не было”
“Думал дать тебе попробовать, но потом вспомнил, что ты бесчувственная”
“- Я так хочу хоть что-нибудь почувствовать!
– Так давай я тебя ударю?”
“- Как ты относишься к шашлычку?
– Бесчувственно”

🦠06.01.2021
Неделя. Говорят, когда исчезают одни чувства, то обостряются другие. Попробовала походить по квартире с закрытыми глазами. Нет, враньё. Теперь у меня синяк на лбу. Минус один интернетный миф ценой моего красивого лица.

🦠07.01.2021
День восемь. Вкуса всё ещё нет, но… появился запах. Перенюхала всё, что могла и не могла. Никогда так не радовалась тому, что чувствую запах скисшей сметаны. Единственный минус- пока нюхала чай с лимоном, вместе с воздухом затянуло дольку кислого фрукта. Неприятно.

🦠08.01.2021
На девятый день начал появляться вкус. Самая хорошая новость с начала нового года. А ещё мне кажется, что потерянные килограммы я наберу с излишком.

❗Итак, выводы. Я была без вкусов и запахов 8 дней. 8 дней без двух способов восприятия мира. И знаете, вроде мелочь. Но на самом деле ощущение вкусов и запахов это огромная часть нашей жизни. Обычно, просто прогуливаясь по улице, ты можешь почувствовать, что где-то горит костёр, свежий воздух или манящий аромат жареных шашлыков. А так… ни-че-го. Абсолютно! Просто идёшь и никаких тебе запахов. Ужасно, как по мне. К счастью, такое у меня продлилось недолго. К тому же, есть и плюсы. После этой мучительной недели, я будто ощущаю вкусы и запахи по-новому, заново их пробуя. В общем, любой опыт есть опыт, главное везде искать хорошее)
PS: а ещё я поняла, что какова бы ни была ситуация, мои родные меня всегда поддержат😅

Добавить комментарий