Отзыв РАЦИО #4

В тот день, мне даже не пришлось спрашивать какое сегодня число. Невозможно забыть долгожданное число дня, к которому готовился месяцами. И с самого утра только и думаешь о том, как конференция приближается с каждым часом. Когда ожидание становилось невыносимым, хотелось, чтобы время ускорилось, как по щелчку пальцев, и всё уже поскорее закончилось.

Но всему свое время, которое рано или поздно наступает.
Перед началом я была почти спокойна, то ли от уверенности в своей работе, то ли от мысли, что не мне выступать в первую очередь. Но ждать пришлось недолго – моя фамилия прозвучала третьей по списку. И, несмотря на отсутствие презентации по загодочной на тот момент причине, я не растерялась и справившись с недоумением, начала своё чёткое, вдохновленное и размеренное повествование. Нельзя сказать, что обошлось полностью без переживаний, я изо всех сил старалась незаметно сосредоточить снующие мысли. По окончании рассказа мне было задано несколько вопросов, на которые я смогла без труда ответить.

Выступление отняло много моих нервов и скопило переживаний, потому как после отключения камеры и звука, я упала на кровать почти без сил. Пришла в себя я лишь на следующем представлении проекта, мысленно поддерживая одноклассников. Мне даже казалось, что между нами на самом деле образовалась связь и им правда легче выступалось. И во время речи они не просто смотрели в камеру, а прямо на меня, ища поддержки.

Ежели затронуть общее впечатление, то оно склоняется к более положительному.

Вещь, которую по моему мнению делать не стоило – так это запугивать учащихся излишней строгостью мероприятия. Оно оказалось праздничным и значимым, а жюри и ученики – люди, конференция проходила очень даже человечно, все принимали условия друг друга.

Я считаю, что подобные мероприятия можно проводить раз в год, дабы не влиять губительно на нервную систему. Это интересно в первую очередь для проверки своих способностей, просмотра других работ, и кто знает, что нас может натолкнуть на будущие проекты и новые победы.
Ласточка

Добавить комментарий