“22:22”

Внутри Филармония оказалась очень красивой. Старое, но роскошное здание. Высокие потолки, блестящие люстры, белоснежный колонны. Всё очень помпезно и торжественно.
– А где все люди? – Миллиса с трудом оторвала взгляд от картины на стене и посмотрела на Криса.
– Сегодня в Филармонии выходной, но я договорился с директором, обычно здесь слишком много людей, – Крис, Джейн и Лиса шли втроем по длинному коридору.
– А где Винсент? – неожиданно для самой себя спросила Милли.
– Эээээ… Он решил пораньше прийти порепетировать.
– Аааа.. Понятно, – Лиса выдохнула, кажется, никто, кроме неё, не придал значения этому вопросу.
– Нам сюда, – Крис указал рукой на дверь.
Они вошли в огромный зал. В таком великолепии Миллиса почувствовала себя муравьем. В дальнем углу зала показалась тонкая фигура скрипача.
– Добрый вечер, – сказал Сент и слегка кивнул головой.
– Ну как вам? – спросил Крис.
– Слов неееет! – протянула Джейн.
– Агааа, – подтвердила Миллиса. Она, задрав голову кверху, рассматривала люстры.
– Это вы ещё не слышали, как Вин играет! – Крис с довольным выражением лица посмотрел на Винсента. Сент слегка улыбнулся.
– Пройдёмте, – Крис указал на первый ряд.
Винсент подхватил скрипку и вышел на сцену. Заиграла музыка, больше всего похожая на Паганини. Скрипка дрожала и плакала, пела и смеялась. Мелодия то поднималась ввысь, то падала и рассыпалась осколками по сцене, в центре которой стоял он. Тонкие белые пальцы нажимали на струны. Казалось, он играл не только руками, а всем телом, душой… Смычок скользил, извлекая то высокие, то низкие звуки. Луч света путался в кудряшка Винсента. Во всем ощущалась лёгкость и свет. Акустика была потрясающей, казалось, музыка оживила этот пустой зал, все сразу засветилось, затанцевало, заискрилось, запело.
Вдруг двери резко открылись. Рука Вина дрогнула, и он остановился.
– О! Наш гений снова играет! – Лиса обернулась и увидела высокого молодого человека с белыми, зачесанными назад волосами. Он медленно направился к сцене.
– Здравствуй, Людвиг, – ответил Сент, положил скрипку и пожал молодому человеку руку.
– Я смотрю у тебя гости? – Людвиг посмотрел на Джейн, Лису и Криса холодными зелёными глазами.
– Да так… – ответил Вин.
– А хотите я сыграю? – спросил Людвиг, не дожидаясь ответа, достал свою скрипку и вышел на сцену. Заиграл “Шторм” Вивальди. Лиса смотрела на скрипача. Он выглядел очень напряжённо. Всё его движения были резкими и агрессивными. Он стоял как-то скрючившись. Смотреть на это все почему-то было крайне неприятно. Винсент стоял у стенки, прикусив нижнюю губу, и напряжённо наблюдал. Наконец-то это закончилось. Людвиг спустился со сцены и вопросительно посмотрел на зрителей.
– Ты стал ещё лучше, – сказал Винсент и похлопал.
– Ооой, до тебя мне ещё далеко. “Ты, Винсент, бог, и сам того не знаешь!”- прошипел Людвиг. – К сожалению, я вынужден вас покинуть. Новый знакомый кивнул головой, быстро направился к выходу и вышел из зала, громко захлопнув дверь.

З.
#романЗ

Добавить комментарий