Много-много учебных дней. Потраченных нервов.

Но тут,о счастье! выходные) Да не просто выходные, а 7 марта. Без дня праздник.
– Надо встретиться!
– Надо. А давай съездим куда-нубудь!
– Давай. Куда?
Было 2 пути.
Первый – картины импрессионистов: “Можно посмотреть на чёрный квадрат и “Куст” Ван Гога!”. Второй – смотровая площадка на Финский залив: прикольные качельки, парк – приятное дополнение к хорошему дню). Договорились, что выберем второй вариант. Определили время, день, место встречи. Посмотрели погоду. Немного попереживали, но нас это не остановило. Гулять так гулять! Правда, мы ещё не знали, какое приключение нас ждёт…
Время 9 утра. Проснулись. Написали друг другу. Ещё раз проверили погоду. На всякий случай. Уже в 11.38 встретились у метро.
– Говорю честно, я в метро не ориентируюсь. Вообще!
– Ладно, разберёмся.
Зашли. Сели в электричку. Потом ещё в одну. И ещё. Теперь до конечной. Едем. Разговариваем. “А помнишь…?”- смех, очень много смеха. Вот и нужная станция.
– Что-то я этого не помню…
Пошли на свет в конце туннеля. Вышли на улицу. “Что-то здесь не так…”. Проверили карту: “Мда… Помнишь станцию пропустили? Так вот, это наша станция”. Сетовали на несправедливость мира. Зашли обратно в метро. Опять сели в электричку. Оказалась, что нужная нам станция вообще закрыта. Решили объехать и выйти на смотровую с другой стороны. Написали старшим. Наш индивидуальный “генератор идей” сказала, что лучше тогда ехать в ЦПК и О. “Коньки, какао, пышки и белки”. Мы решили, что тоже неплохая идея. Едем. Теперь в обратную сторону. Окей, с пунктом назначения определились.
В метро мы проездили 1,5 часа. Когда в этот раз вышли на улицу, нас ослепило ярким солнцем, которое отражал снег. Но ничего, потерпим. Пошли в сторону парка. Купили билеты. “А мне в прошлый раз взрослый билет продали!” – посмеялись. Нашли уточек. Сравнили с людьми. “Весёлая перемена в 8 классе!”. Нашли карту. “Лучше сфотографировать, а то, зная нас, потом не выйдем”. Идея человека в здравом уме. Пошли дальше. Гуляли по парку, разговаривали. Нашли следы белок. Вы когда-нибудь видели следы белок на снегу? Я теперь да. Мы прыгали в снег, ходили по насту, катались на ледяных дорожках. Знаете, что значит прогулка в снежном парке для двух близких друзей?
– Это когда ожидание и реальность одинаковы, но их восприятие определяет автор:
Ожидание: две лучшие подруги разговаривают об интересных темах и скользят по блестящему льду.
Реальность: две пятнадцатилетние девочки болтают о парцелляции и смерти Чехова и катаются по замёрзшей луже.
– Это когда вы идёте по безлюдной тропинке и смеётесь от слов, другое значение которых знаете только вы.
– Это когда не замечаете прохожих и говорите о романтичных и важных темах.
– Это когда признаётесь друг другу в любви на корейском на мостике с замочками.
– Это когда ты упала на лёд и смеёшься, а она падает рядом и говорит, что это “солидарное падение”. И вы сидите и смеётесь вместе.
– Это когда “-давай прыгнем! – Давай!”, но всё равно не пускаете друг друга.
– Это когда идёте по замёрзшей набережной за руки и разговариваете о том, что круто было бы приехать сюда летом.
– Это когда сидите на качельках, едите печеньки и обсуждаете ОЧЕНЬ странные вещи.
– Это когда купили пышки и какао, сели на скамейку и кушаете. А после этого сетуете на то, что хотите спать.
– Это когда обсуждаете собственноручно написанные произведения и их сюжет.
– Это когда “я прошлась по местам, где были мои любимые персонажи твоего произведения!”.
– Это когда держите друг друга на ледяных дорожках.
– Это когда “божечки, это птички!”. И вы стоите у кормушек и смотрите на синичек.
После двух с половиной часов гуляния мы вышли из парка. Дошли до метро. В этот раз до дома доехали быстро. Всего минут за 20. И когда стояли на развилке, мне прощаться не хотелось. Ведь столько всего ещё можно обсудить! Но ладно, оставим это на следующий раз…

PS: а вообще, я уже давно не получала таких искренних и положительных эмоций. Это приключение было захватывающим и великолепным! И оно запомнится на всю жизнь) Я искренне хочу сказать спасибо З. за этот день)

Кузьмич, фото от З.

Добавить комментарий