“22:22” (Часть 16)

Прозвенел будильник. Лиса дернулась и упала с кровати.
-А? Что? Где?
Половицы скрипнули: “Привет, соседи”. Солнце из приоткрытого окна ударило в глаза. Лиса зажмурилась, схватилась за локоть и встала.

Она быстро включила телефон. “8.00 22 февраля, суббота”
– Фуууух, сегодня выходной, – Милли встала и медленно, укутавшись в одеяло, пошла на кухню. Открыла холодильник, внимательно осмотрела его содержимое и с очень разочарованным видом захлопнула дверцу обратно.
– И почему я вчера не зашла в магазин? – пробормотала она себе под нос. И вдруг резко улыбнулась. Так улыбаются люди, когда вспоминают что-то приятное. Миллиса открыла морозильник и увидела целую упаковку фруктового мороженого. Прихватив одной рукой мороженое и ложку, а другой волочившееся за ней по полу одеяло, она запрыгнула опять в кровать и с головой нырнула под одеяло.
– Вот всегда бы так!
***
Винсент открыл глаза, перевернулся на другой бок и посмотрел на часы.
– 9.00, а ощущение, что совсем не спал – сонно протянул он. – Какое вообще сегодня число? – он глянул в телефон, вдруг его как током ударило и он слетел с кровати.
– Какой же я идиот! И что это вчера было?! Не мог что ли нормально признаться?! И пора уже перестать путать сигналы на светофоре! Ещё и сбежал как непонятно кто! Что она теперь обо мне подумает?! – он схватился за голову и упал обратно на кровать, резко вскочил и начал ходить по кругу, при этом его кудряшки шатались из стороны в сторону. Вся его комната была в полумраке, он подошёл к окну и открыл шторы. Ему в глаза ударил солнечный свет. Он отвернулся.
– За что мне это все?! Откуда я вообще взял, что ей нужен такой никчёмный идиот, как я, ещё и полуслепой! Идиооот! Идиот! Идиот! – он опять упал на кровать.
***
– Тааак. Что бы мне посмотреть?- сказала Лиса и, попутно поедая мороженное, включила ноутбук. В итоге она остановилась на детективе. Страсти в фильме накалялись, Миллиса нервно и быстро жевала мороженное. Её зубы не отличались чувствительностью, и она могла откусывать мороженное огромными кусками. Сейчас она выглядела забавно: её волосы торчали в разные стороны, на лице остались следы от подушки, но видно было, что она полностью погружена в действия фильма. “И вот преступник подходит к детективу сзади и направляет на него пистолет, но в последний момент тот поворачивается и…” тут Лисе на телефон пришло сообщение, и она поставила фильм на паузу.
Это была Джейн. Она была чем-то очень взбудоражена. “Смотри, ЧТО Я НАШЛА. ЭТО ТАК КРУТО! Сейчас скину”, – прочла Милли сообщение подруги. Джейн отправила ссылку на статью.
Миллиса открыла и начала читать:
“А вы знали, что «Луна сегодня красивая, правда» – это с японского означает признание в любви. А если человек ответит «Настолько красивая, что умереть можно» – значит, чувства взаимны.”
Лиса выронила из рук телефон. У неё в голове мгновенно пронеслись события вчерашнего вечера.
– Луна сегодня красивая… Красивая… О, Господи, какая я, ааааййй, – она схватила телефон. Она уже давно узнала через Джейн номер Сента.
***
Винсент лежал в кровати, закрыв лицо руками.
– Какой же я дурак! – постоянно повторял он.
Вдруг его телефон резко зазвонил. От неожиданности Вин вздрогнул и схватился за сердце. Выдохнул и взял в руки телефон. Он уже давно узнал через Криса номер Миллисы. И теперь на экране его телефона высветилось: “Лиса”. Вин уставился на телефон, как будто в первый раз его увидел. Он сидел так секунд 30. Вдруг резко вскочил и взял трубку.
– Привет, – услышал Сент знакомый голос
– Привет, – наступило минутное молчание. Сент уже подумал, что она сбросила трубку.
-Луна… – начала Лиса – Луна… Настолько красивая, что умереть можно… – Винсент чуть не выронил телефон.
– Что?…
– Луна.. Красивая, правда?
– Настолько… Что умереть можно… – повторил Сент. – Правда?
– Да…- ответила Миллиса. Опять наступила тишина.
– Ты не против погулять вместе… Сегодня, например, в 16.00?- наконец собрался в кучу Вин
– Давай… Тогда встречаемся в парке?
– Хорошо – ответил Винсент
Z.

Добавить комментарий