Мир творцов

«Решив записать свою историю, она задалась вопросом, в какой момент книги и слова стали не просто что-то значить, а значить все.»

Маркус Зусак – австралийский писатель, автор, так называемых, подростковых романов.

1)Его родители были беженцами из послевоенной Европы.

2)Зусак рано проявил способности к литературному творчеству: в 16 лет он написал свой первый роман.

3)Он загорелся желанием написать свою собственную книгу после прочтения романа Эрнеста Хемингуэя «Старик и море».

4)В 1999 вышел первый роман Зусака. Он принёс ему популярность, а также титул одного из самых молодых авторов Австралии.

5)Триумфом Зусака стал роман «Книжный вор», который вышел в 2005 году. В основе произведения — воспоминания родителей писателя о своем военном детстве: бомбардировки Мюнхена, потоки евреев, направлявшихся в Дахау, голод и гибель родных. Этот роман находился в списке «The New York Times Best Seller list» более 230 недель.

6)В “Книжном воре” Зусак обращается к мотиву сжигания книги. Это он делает по двум причинам: важности спасения книжного знания и проблемы отказа от книги.

7)В своих произведениях Маркус Зузак знакомит читателей с историями бедных людей, которые в течение жизни борются с собственными внутренними демонами и жизненными обстоятельствами для улучшения качества жизни и самих себя.

8)Изучением произведений Зусака с научной точки зрения до сих пор почти не занимаются. Большинство же исследований посвящены английской лингвистике, а не содержанию.

9)Писатель проживает в Сиднее со своей семьёй, женой и дочерью, которая родилась в 2006 году. В свободное от творчества время Маркус Зузак предпочитает смотреть интересные фильмы и ловить волны, занимаясь сёрфингом.

„Я хотел объяснить, что постоянно переоцениваю и недооцениваю род человеческий – и редко просто оцениваю. Я хотел спросить ее, как одно и то же может быть таким гнусным и таким великолепным, а слова об этом – такими убийственными и блистательными.”

Добавить комментарий