🚢Мир творцов🚢

«Идеи – это важно, но умение воплощать идеи – важнее.»

Малком Маклин— американский предприниматель, осуществивший революцию в международной торговле путём внедрения контейнерных перевозок.

1)Он получил только среднее образование, после чего какое-то время орудовал заправочным пистолетом на бензоколонке, пока не накопил 120 баксов на покупку подержанного грузовика.

2)После этого он работал обычным водителем грузовика в семейной транспортной фирме.

3)Постепенно Маклин превратил фирму во вторую по величине транспортную компанию – с 1770 грузовиками и 32 терминалами.

4)Идея транспортировки грузов на суда была введена в практику во время Второй мировой, а в начале 1950-х Маклин попытался использовать эту идею в коммерческих целях.

5)Однажды, приехав в морской порт на разгрузку, Малком Маклин, водитель грузовика, сутки простоял в очереди, ожидая разгрузки и наблюдая за работой дюжины матросов и грузчиков. Тогда ему в голову пришла простая мысль: загружать корабль не коробками, а целыми грузовиками с коробками. Это бы сэкономило много времени, денег и сил.

6)Ему понадобилось 20 лет, чтобы накопить денег и купить танкер времён Второй мировой войны, на котором он и протестировал свою идею.
Если раньше погрузка товаров стоила 6$ за тонну, то теперь она стала стоить 0,16$. Малком Маклин добился снижения стоимости загрузки в 37 раз. Профсоюзы были в ярости. Грузчики, сотни лет зарабатывавшие деньги путём загрузки товаров на судно, были заменены на краны и контейнеры.

7)Малком Маклин умер в 2001 году. Министр транспорта назвал его «Отцом контейнеризации», а Международный морской зал славы присвоил титул «Человек века». В день похорон Маклина все контейнеровозы мира издали длинный гудок в честь его памяти. Так они отдали честь основателю всех контейнерных грузоперевозок. Изобретение контейнера Маклином можно смело назвать одной из главных разработок ХХ века.

Добавить комментарий