Любить – значит знать.

В детстве летом я отдыхала у бабушки. Из ее огорода была видна железная дорога. Я забиралась на стог сена и махала рукой проходящим поездам. Закрываю глаза и представляю звуки железной дороги: стук колес, гудок поезда, пшшш… Мне до сих про снятся поезда и наша железнодорожная станция. Тогда я еще не знала, что видела участок Транссибирской железнодорожной магистрали.

🚂Сегодня я хочу рассказать вам о ней. Это самая длинная железная дорога в мире, её длина 9288,2 километров. Поезд проходит это расстояние, в зависимости от количества остановок, от 6 до 7 суток. За это время по пути сменится 7 часовых поясов.

🚂Транссибирская магистраль проходит через самые интересные места России. На ее пути лежит 87 городов, из которых самые привлекательные для туриста, помимо Москвы и Владивостока – Ярославль (или Нижний Новгород, в зависимости от маршрута), Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск. Транссибирка огибает с юга озеро Байкал, и им можно вдоволь налюбоваться из окна поезда. Как и постепенно сменяющимися пейзажами Центральной России, Урала, Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

🚂Транссибирская магистраль пересекает 16 крупных российских рек, среди которых Волга, Кама, Обь, Енисей, Иртыш и Амур. Мост через Амур – самый длинный на этой железной дороге: около 2 с половиной километров. На пути следования поезда, в зависимости от выбранного маршрута, от 70 до 160 остановочных пунктов.

🚂С.Ю. Витте, министр путей сообщения, 1892 год, сказал: «Не проехав из столицы до Дальнего Востока, нельзя будет называться подлинным русским». К сожалению, я пока в свои 13 лет, видимо, не могу называться “подлинным русским”, а вы?
Но 9288 – входят в мои планы.
Если Вам понравилось, ставьте ❤. И мы продолжим говорить о любви и России.

https://www.youtube.com/watch?v=RqSEYADQ_yM
https://www.youtube.com/watch?v=dDWpUBYbV90

Зарянка

Добавить комментарий